Montag, 20. Juni 2011

Kräuterpizza am Wochenende




Da hat mir doch jemand eine Schüssel Kräuter, wild aus dem Garten eingefangen, in die Küche gestellt. Gab es am Wochenende also Kräuterpizza:

Das Kochbuch wies unter Punkt eins an,
den Hefeteig aus der Tiefkühlabteilung aufzutauen. Da ich Hefeteig noch selber kann, mache ich welchen aus 400 gr. Weizenvollkornmehl, gewürzt mit Salz und getrockneten Kräutern.
Ein kleiner Blumenkohl, eine Kohlrabi und drei Möhren lungerten noch im Kühlschrank herum, die wurden geputzt, geschnitten, angeschmort und gedünstet.

Knoblauch, Zwiebeln und Paprika landeten in Stücken in der Pfanne:



Dazu kamen noch Tomatenwürfel und Gewürze. Da an diesem Wochenende kein Kind mit am Tisch sitzt, wurde alles ein wenig schärfer gewürzt.

Als der Tomatenmatsch abgekühlt war, kam er auf den Teig. Darauf die Gemüsestücke und die gehackten frischen Kräuter. Obenauf Käse und ab in den Ofen:

War lecker. Und es hat gar nicht lange gedauert, bis alles weggeputzt war.

Falls jemand das komplette Rezept haben möchte... (das gibt es in keinem Kochbuch, da ich das ursprüngliche Rezept ordentlich getunt habe)

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